Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ПФР приступило к приему отчетнос...

ПФР приступило к приему отчетности от работодателей

ПФР приступило к приему отчетности от работодателей

 

Управление ПФР в Кадошкинском муниципальном районе 1 октября приступило к приему от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2012 года. Отчетность по страховым взносам  должны представить около 144 работодателя, а сведения персонифицированного учета – 114  работодателей.

Отчетность представляется в электронном виде одной транспортной посылкой. Это минимизирует расхождения между данными отчетов по страховым взносам и сведений персонифицированного учета.

ПФР напоминает работодателям, что с 1 квартала 2012 года изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

При подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету страхователям необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 года № 192 п постановлением Правления ПФР от 28 марта 2012 года № 66р.

Согласно законодательству, если численность работников на предприятии или в организации превышает 50 человек, работодатели обязаны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Но закон не запрещает работодателям, имеющим меньше количество работников, также представлять отчетность в электронном виде. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты  как организаций, так и управлений ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Отчетная кампания продлится до 15 ноября 2012 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

 

Cемьи  Кадошкинского района использовали более  7 миллионов рублей из  средств материнского капитала

 

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Кадошкинском муниципальном районе выдано  200 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, в т.ч. в 2012г. – 23.

По итогам 9 месяцев 2012 года 29 семей использовали средства материнского (семейного) капитала на предусмотренные законом цели на общую сумму 7,4 млн. рублей. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

            Большую часть средств материнского (семейного) капитала владельцы государственных сертификатов на материнский капитал  направили на улучшение жилищных условий,  в том числе  17 семей погасили жилищные кредиты,  11 семей  улучшили жилищные условия без использования кредитных средств.

            На образование детей  материнский капитал использовала  1 семья, на формирование накопительной части трудовой пенсии матери средства МСК не направлялись.

Размер государственной поддержки с 1 января 2012 года составляет 387 тысяч 640 рублей 30 копеек. Ежегодно эта сумма индексируется.  Предполагается, что в  соответствии с проектом федерального бюджета с 2013 года она вырастет до 408 960,5 рублей.

Федеральные льготники сделали свой выбор

Закончился прием заявлений об отказе от набора социальный услуг  либо о возобновлении  его получения в натуральном виде. Получатели государственной помощи из федерального бюджета сделали свой выбор на 2013 год.

Из 889 федеральных льготников, проживающих на территории Кадошкинского муниципального района, из которых около 90% отказались от получения социальных услуг (одной или всего набора) в пользу денежных выплат. Отказались от лекарственного обеспечения – 88 человек, от  санаторно-курортного лечения – 11, от проезда на пригородном транспорте и междугородном к месту лечения и обратно -7, от всего набора услуг - 688 граждан.

 Стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2012 года составляет 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:  обеспечение необходимыми медикаментами – 613 рублей; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6