Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Компания по сбору индивидуальных...

Компания по сбору индивидуальных сведений

Компания по сбору индивидуальных сведений

 

 С 01 января 2011 года на основании Федерального закона 212 –ФЗ от 19 июля 2009 года « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» началась  компания по приему отчетности по страховым взносам и сведений индивидуального персонифицированного учета ежеквартально.

С 1 января по 15 февраля  2011 года прошел второй этап приема отчетности   от работодателей по страховым взносам и сведений персонифицированного учета за второе полугодие 2010 года.

   В Кадошкинском муниципальном районе отчетность должны были представить 154 страхователя, и все  предоставили отчетность в установленный срок.

  По данным отчетности за 12 месяцев 2010 года по району плановые показатели по страховым взносам в пенсионный фонд  выполнены на 105,2%, а по страховым взносам на обязательное медицинское страхование - Федеральный фонд ОМС на 89%; Территориальный фонд ОМС на 76%.

   Не смотря на выполнение плана по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, в районе имеется ряд страхователей, которые продолжают   нарушать закон и тем самым ущемлять права своих работников; это ООО «Алякс» ( руководитель- Сайгин В.А.),  ООО «Исса» ( Руководитель - Синякин С.А.).

  По взысканию задолженности в управлении Пенсионного фонда ведется определенная работа, по истечении отчетного периода ежеквартально по имеющейся задолженности за счет денежных средств на счетах  страхователей – должников, выставляются инкассовые поручения.

  Так же управление ПФР  в тесном контакте работает с Отделом службы судебных приставов по  Кадошкинскому району.   Число страхователей  в том числе индивидуальных предпринимателей имеющих недоимку по уплате страховых взносов за 2010 и за период с 2002 г. по 2009 год по состоянию на 01.01.2011г составляет   - 7,  а   сумма недоимки    671,1 тысяча рублей.    Из них поступило по направленным требованиям 197,6 т.р. На оставшуюся задолженность вынесены постановления о взыскании  страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов – организаций.            

По вынесенным   постановлениям  возбуждено  97 исполнительных производств  на сумму 473,5, из них фактически исполнено 59 на сумму  376,1.           

  Управление ПФР по Кадошкинскому муниципальному  району убедительно просит работодателей,  имеющих задолженность по страховым взносам  перечислять текущие платежи по страховым взносам своевременно и погасить задолженность в кратчайшие сроки.

 

 

Р.З. Иштрякова –руководитель группы Персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда в Кадошкинском МР

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6