Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация о состоянии защиты на...

С начала 2016 года администрация Адашевского сельского поселения приняла ряд мер, направленных на обеспечение защиты населения и территории Адашевского сельского поселения от чрезвычайных ситуаций:

 

Памятка населению по действиям при угрозе или возникновении

террористических актов

 

Терроризм – это метод, посредством которого организованная группа или партия стремятся достичь провозглашенных ею целей через систематическое использование насилия. Для нагнетания страха применяются такие террористические способы (методы), как взрывы и поджоги жилых и административных зданий, магазинов, вокзалов, захват заложников, автобусов и т. д.

Внимание и осторожность – залог безопасности.

Оставленные в транспорте «бесхозные предметы могут оказаться просто забытыми по рассеянности, как это бывает в большинстве случаев, но могут и таить в себе опасность.

Для предотвращения возможного террористического акта или уменьшения его последствий необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- не трогайте в вагоне поезда (электрички, автобуса) бесхозные пакеты (сумки, коробки и т. д.) и не допускайте к ним других.

Если вы обнаружили подозрительный предмет – не оставляйте этот факт без внимания!

- опросите людей находящихся рядом, постарайтесь установить принадлежность предмета (сумки и т. д.) или кто его мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю. (машинисту и т.д.);

- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

- зафиксируйте время ее обнаружения;

- постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;

- обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

- не забывайте, что Вы являетесь основным очевидцем.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

Родители: Вы отвечаете за жизнь и здоровье Ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет найденный на улице, в подъезде или в поезде (электричке, автобусе) может представлять опасность. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или подозрительными предметами – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Если Вы оказались в захваченном террористами поезде (электричке, автобусе)

- не привлекайте к себе внимание;

- осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы;

- успокойтесь, попытайтесь отвлечься от происходящего;

- снимите ювелирные украшения, не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без их разрешения;

- не реагируйте на из провокационное или вызывающее поведение;

- если спецслужбы предпримут попытку штурма, ложитесь на пол между креслами и оставайтесь там до конца штурма;

- после освобождения немедленно покиньте поезд (электричку, автобус), так как не исключена возможность предварительного его минирования террористами и взрыва (возгорания).

Помните: Ваша цель – остаться в живых.

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников. 

 

Информация о состоянии защиты населения и территории Адашевского сельского поселения Кадошкинского муниципального района РМ от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникавших ситуациях в 2014 году

 

- Техногенных, природных, биолого-социальных и других видов ЧС, а так же террористических актов не зарегистрировано.
- Состояние автодорог удовлетворительное. В селе Адашево дорожное покрытие, как в летний, так и в зимний период удовлетворительное. На внутрисельских дорогах зимой ведется расчистка дорог.
- Радиационная опасность отсутствует.
- При сильных порывах ветра возможны случаи обрывов линий электропередач, что может повлечь кратковременные отключения электроэнергии.
- Лесных пожаров не возникало.
- В сельском поселении имеется 1 добровольная пожарная дружина.
- В текущем году вспышек эпидемий, эпизоотий и эпифитотий не зарегистрировано. Отмечаются отдельные случаи заболеваниями гриппа и ОРВИ.
- В 2014 году пожаров и случаев гибели людей на пожарах не было.

 

В текущем году принят ряд мер, направленных на обеспечение защиты населения и территории Адашевского сельского поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

 

1. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 95-П от 20.02.2014г. «О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка в 2014 году».
2. Постановление главы Адашевского сельского поселения №97-П от 14.03.2014 года «О подготовке к пожароопасному сезону 2014 года».
3. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 99-П от 22.05.2014 года «О проведении надзорно-профилактической операции «Пляж-2014»и на водных объектах».
4. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 105-П от 10.07.2014 года «О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».
5. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 106-П от 10.07.2014 года «Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности».
6. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 107-П от 10.07.2014 года «Положение о Порядке расходования средств резервного фонда администрации Адашевского сельского поселения для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
7. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 108-П от 10.07.2014 года «Об утверждении Порядка подготовки и ведения гражданской обороны в Адашевском сельском поселении».

8. Постановление главы Адашевского сельского поселения № 113-П от 07.10.2014 года «О подготовке Адашевского сельского поселения к зимнему пожароопасному периоду 2014-2015 года».
9.Распоряжение Главы Адашевского сельского поселения № 20-Р от 0310.2014 года «Об обеспечении свободного проезда пожарной техники возле жилых домов в Адашевском сельском поселении в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций».

Обучение работающего населения, учащихся общеобразовательных учреждений, а также неработающее население было организовано в рамках «Месячника гражданской защиты», который прошел с 3 сентября по 3 октября 2014 года осуществлялось по месту работы, учебы и жительства граждан. 

 

1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8